Current Affairs March 2020 in Hindi

नमस्कार दोस्तों examnotesfind.com में आपका हार्दिक स्वागत है आज के इस आर्टिकल में हम Current Affairs in hindi 2020 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का अवलोकन करेंगे। यदि आप किसी भी Competitive Exams की तैयारी कर रहे हैं तो इन प्रश्नों की श्रृंखला आपके लिए अत्यंत मददगार साबित होगी। Top 72 Current Affairs March 2020 in Hindi से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्नों को यहां पर श्रृंखलाबद्ध किया गया है।

Top 72 Current Affairs March 2020 in Hindi

1. भारत की प्रसिद्ध धावक दुती चंद ने 100 मीटर स्पर्धा में कौन सा पदक अपने नाम किया?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

2. हाल ही में पूर्वी क्षेत्रीय परिषद की 24 वीं बैठक कहां आयोजित की गई थी?
(A) कोलकाता
(B) कर्नाटक
(C) भुवनेश्वर
(D) नई दिल्ली

उत्तर- (C)

3. “खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स” पुरुष वर्ग के 55 किलोग्राम वेटलिफ्टिंग कंपटीशन में संकेत महादेव सागर ने कौन सा पदक जीता?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

4. निम्नलिखित में से किसने “खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स” में पुरुष हॉकी का स्वर्ण पदक जीता?
(A) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
(B) जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
(C) बैंगलौर केंद्रीय विश्वविद्यालय
(D) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय

उत्तर- (C)

5. हाल ही में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा आयोजित 11 वें “राष्ट्रीय कृषि विज्ञान केंद्र सम्मेलन 2020” का आयोजन कहां पर किया गया?
(A) सूरत
(B) पुणे
(C) अहमदाबाद
(D) नई दिल्ली

उत्तर- (D)

6. विश्व उत्पादकता कांग्रेस के 19 वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
(A) जोधपुर
(B) कोलकाता
(C) मुंबई
(D) बंगलुरु

उत्तर- (D)

7. हाल ही में पाॅल बिया किस अफ्रीकी देश के राष्ट्रपति बने हैं?
(A) केन्या
(B) कैमरून
(C) अल्जीरिया
(D) नाइजीरिया

उत्तर- (B)

8. हाल ही में बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे का शिलान्यास प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में किया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) छत्तीसगढ़
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर- (A)

9. मोहिउद्दीन यासीन ने हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री पद की शपथ लिया?
(A) अल्जीरिया
(B) इंडोनेशिया
(C) कैमरून
(D) मलेशिया

उत्तर- (D)

हमारे अन्य लेख भी अवश्य पढ़ें-

10. “सुपोषित मां” अभियान की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) छत्तीसगढ़
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- (A)

11. विश्व वन्य जीव दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 मार्च
(B) 2 मार्च
(C) 3 मार्च
(D) 4 मार्च

उत्तर- (C)

12. हाल ही में भारतीय हॉकी के पूर्व खिलाड़ी बलबीर सिंह खुल्लर का निधन हो गया है, वे कितने वर्ष के थे?
(A) 66 वर्ष
(B) 77 वर्ष
(C) 81 वर्ष
(D) 55 वर्ष

उत्तर- (B)

13. किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश में कुपोषित बच्चों के परीक्षण हेतु “छात्र स्वास्थ्य कार्ड” योजना का शुभारंभ किया गया है?
(A) नई दिल्ली
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान

उत्तर- (B)

14. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में 500 T-20 मैच खेलने वाले पहले क्रिकेटर बने हैं?
(A) कीरोन पोलार्ड
(B) क्रिस गेल
(C) ड्वेन ब्रावो
(D) शेन वॉटसन

उत्तर- (A)

15. रिचर्ड जॉन पेस, का हाल ही में निधन हो गया ये किस क्षेत्र से संबंधित थे?
(A) राजनीति
(B) खेल
(C) साहित्य
(D) फिल्म जगत

उत्तर- (C)

16. हाल ही में किस शहर को उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया है?
(A) पिथौरागढ़
(B) ऋषिकेश
(C) नैनीताल
(D) गैरसैंण

उत्तर- (D)

17. जीएफआई(ग्लोबल फाइनेंशियल इंटेग्रिटी) के अनुसार भारत व्यापार के जरिए मनी लांड्रिंग के मामले में दुनिया में कौन से स्थान पर है?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे

उत्तर- (C)

18. पब्लिक ट्रांसपोर्ट सेवा फ्री करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना?
(A) इक्वाडोर
(B) लक्समबर्ग
(C) इथियोपिया
(D) इरिट्रिया

उत्तर- (B)

19. भारतीय विदेश मंत्रालय ने संजय कुमार पांडा को किस देश का नया राजदूत नियुक्त किए जाने की घोषणा की है?
(A) संयुक्त अरब अमीरात
(B) पाकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) तुर्की

उत्तर- (D)

20. बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप 2020 का आयोजन कहां किया जाएगा?
(A) मनीला
(B) कनाडा
(C) ढाका
(D) लंदन

उत्तर- (A)

21. हाल ही में “जनेज़ जानसा” को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?
(A) स्लोवेनिया
(B) मलेशिया
(C) अल्जीरिया
(D) अल्बानिया

उत्तर- (A)

22. “क्रॉनिकल्स ऑफ़ चेंज चैंपियंस” पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) स्मृति ईरानी
(D) अमित शाह

उत्तर- (C)

23. आरबीआई के डिप्टी गवर्नर का नाम क्या है, जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दिया है?
(A) एनएस विश्वनाथन
(B) अनुराग सिंह
(C) शक्तिकांत दास
(D) एस विजय कुमार

उत्तर- (A)

24. गूगल का दूसरा क्लाउड स्टेशन भारत के किस शहर में खोला जाएगा?
(A) बंगलुरु
(B) कोलकाता
(C) नई दिल्ली
(D) अहमदाबाद

उत्तर- (C)

25. “फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2020” की रिपोर्ट में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
(A) 83 वां
(B) 71 वां
(C) 91 वां
(D) 77 वां

उत्तर- (A)

26. भारत में जन औषधि दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 06 मार्च
(B) 07 मार्च
(C) 08 मार्च
(D) 09 मार्च

उत्तर- (B)

27. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 7 मार्च
(B) 8 मार्च
(C) 9 मार्च
(D) 10 मार्च

उत्तर- (B)

29. जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स के अनुसार कौन सा देश सर्वाधिक लैंगिक भेदभाव करता है?
(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) भारत

उत्तर- (C)

30. हाल ही में किस देश के मशहूर कॉमेडियन “अमानुल्लाह खान” का 70 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) बांग्लादेश
(B) इराक
(C) अफगानिस्तान
(D) पाकिस्तान

उत्तर- (D)

31. महिला T20 वर्ल्ड कप 2020 का खिताब किस देश की टीम ने जीता है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) इंग्लैंड
(C) दक्षिण अफ्रीका
(D) भारत

उत्तर- (A)

32. निम्नलिखित में से कौन विश्व कप फाइनल खेलने वाली विश्व की सबसे युवा खिलाड़ी बन गई हैं?
(A) पूनम यादव
(B) दीप्ति शर्मा
(C) शैफाली वर्मा
(D) राधा यादव

उत्तर- (B)

33. हाल ही में केंद्रीय सूचना आयोग के 10 वें मुख्य सूचना आयुक्त किन्हें नियुक्त किया गया है?
(A) बिमल जुल्का
(B) बृज भूषण पांडे
(C) विनोद भार्गव
(D) प्रिया मोहन

उत्तर- (A)

34. टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवॉर्ड (TOISA) के पुरस्कारों में “क्रिकेटर ऑफ द ईयर” का अवार्ड किसे प्रदान किया गया?
(A) के एल राहुल
(B) जसप्रीत बुमराह
(C) रोहित शर्मा
(D) विराट कोहली

उत्तर- (C)

35. हाल ही में डेनिस शिमगल किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
(A) अल्जीरिया
(B) कनाडा
(C) यूक्रेन
(D) रूस

उत्तर- (C)

36. प्रशांत कुमार निम्नलिखित में किस बैंक के नए प्रशासक बने हैं?
(A) यस बैंक
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा
(C) पंजाब नेशनल बैंक
(D) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

उत्तर- (A)

37. पुस्तक “एडवेंचर्स ऑफ डेयरडेविल डेमोक्रेट” निम्नलिखित में से किसके जीवन पर आधारित है?
(A) नवीन पटनायक
(B) बीजू पटनायक
(C) अटल बिहारी बाजपेई
(D) अरुण जेटली

उत्तर- (B)

38. आईसीसी महिला T20 वर्ल्ड कप 2021 निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित होगा?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) न्यूजीलैंड
(D) भारत

उत्तर- (C)

39. हाल ही में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं?
(A) रतन टाटा
(B) जैक मा
(C) मुकेश अंबानी
(D) अनिल अंबानी

उत्तर- (B)

40. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उप निरीक्षक कौन बनी हैं?
(A) अनुपमा जोरवाल
(B) तेजस्वी गौतम
(C) किरण कंग सिद्धू
(D) नूपुर कुलश्रेष्ठ

उत्तर- (D)

41. विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 9 मार्च
(B) 10 मार्च
(C) 11 मार्च
(D) 12 मार्च

उत्तर- (D)

42 पंजाब सरकार ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए कौन सी मोबाइल एप्लीकेशन लांच की है?
(A) हेल्दी पंजाब
(B) अपना पंजाब
(C) कोवा पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)

43. योग दिवस 2020 का आयोजन निम्न में से कहां पर किया जाएगा?
(A) हैदराबाद
(B) लेह
(C) जयपुर
(D) शिमला

उत्तर- (B)

44. निम्नलिखित में से किस बैंक ने सभी बचत खाता धारकों के लिए न्यूनतम बैलेंस राशि की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?
(A) बैंक ऑफ बड़ौदा
(B) इलाहाबाद बैंक
(C) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर- (D)

45. किस देश ने 990 लाख वर्ष पुराना दुनिया के सबसे छोटे डायनासोर का जीवाश्म खोज निकाला है?
(A) म्यांमार
(B) इंडोनेशिया
(C) श्रीलंका
(D) भारत

उत्तर- (A)

46. मोबाइल फोन पर जीएसटी की दर 12% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है?
(A) 14%
(B) 18%
(C) 22%
(D) 28%

उत्तर- (B)

47. डाक विभाग ने भारत की पहली डिजिटल पार्सल लाकर सेवा किस राज्य में शुरू किया है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर- (D)

48. “राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस” कब मनाया जाता है?
(A) 14 मार्च
(B) 15 मार्च
(C) 16 मार्च
(D) 17 मार्च

उत्तर- (C)

49. “राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी” निम्न में से भारत के किस राज्य में लागू की गई है?
(A) राजस्थान
(B) तमिलनाडु
(C) हरियाणा
(D) झारखंड

उत्तर- (A)

50. किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश को राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है?

(A) टीएस ठाकुर
(B) दीपक मिश्रा
(C) जगदीश सिंह खेहर
(D) रंजन गोगोई

उत्तर- (D)

51. कोरोना वायरस से निपटने हेतु “ब्रेक द चेन” अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने किया है?
(A) महाराष्ट्र सरकार
(B) तेलंगाना सरकार
(C) केरल सरकार
(D) आंध्र प्रदेश सरकार

उत्तर- (C)

52. युगांडा गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त कौन बने हैं?
(A) ए.अजय कुमार
(B) राजीव बजाज
(C) संजीव बंसल
(D) करण बाजवा

उत्तर- (A)

53. अदनान अल-ज़र्फी हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
(A) इराक
(B) संयुक्त अरब अमीरात
(C) म्यांमार
(D) अफगानिस्तान

उत्तर- (A)

54. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 17 मार्च
(B) 18 मार्च
(C) 19 मार्च
(D) 21 मार्च

उत्तर- (D)

55. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 20 मार्च
(B) 21 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) 23 मार्च

उत्तर- (C)

56. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 20 मार्च
(B) 21 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) 23 मार्च

उत्तर- (A)

57. विश्व प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 20 मार्च
(B) 21 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) 23 मार्च

उत्तर- (A)

58. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 20 मार्च
(B) 21 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) 23 मार्च

उत्तर- (D)

59. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “ई-नाइट बीट चेकिंग सिस्टम” का शुभारंभ किया है?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर- (A)

60. विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 22 मार्च
(B) 23 मार्च
(C) 24 मार्च
(D) 25 मार्च

उत्तर- (C)

61. पुस्तक “लीगेसी ऑफ लर्निंग” के लेखक कौन हैं?
(A) विक्रम सेठ
(B) तवलीन सिंह
(C) वीएस नायपाल
(D) सविता छापड़ा

उत्तर- (D)

62. भारत ने रेलवे के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग बढ़ाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
(A) जर्मनी
(B) फ्रांस
(C) रूस
(D) अमेरिका

उत्तर- (A)

63. विश्व थिएटर दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 27 मार्च
(B) 28 मार्च
(C) 24 मार्च
(D) 26 मार्च

उत्तर- (A)

64. कोरोना वायरस से निजात पाने के लिए भारतीय सेना ने किस कैंपेन की शुरुआत की?
(A) ऑपरेशन सक्सेस
(B) ऑपरेशन किल कोरोना
(C) ऑपरेशन फाइट
(D) ऑपरेशन नमस्ते

उत्तर- (D)

65. COVID-19 से निपटने के लिए किस शहर में पहली बार ड्रोन का प्रयोग किया गया?
(A) कोलकाता
(B) जोधपुर
(C) पुणे
(D) इंदौर

उत्तर- (D)

66. हाल ही में कोरोना वायरस के कारण “मारिया टेरेसा” का निधन हो गया, वो किस देश की राजकुमारी थीं?
(A) स्पेन
(B) जर्मनी
(C) ब्रिटेन
(D) फ्रांस

उत्तर- (A)

67. कोरोनावायरस से निजात पाने के लिए किस राज्य ने Team-11 नामक समिति गठित किया है?
(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- (D)

68. निम्नलिखित में से दुनिया का पहला देश कौन है जिसने सभी वित्तीय बाजारों को निलंबित कर दिया है?
(A) चीन
(B) फिलिपींस
(C) वियतनाम
(D) रूस

उत्तर- (B)

69. जम्मू कश्मीर के नए मुख्य चुनाव अधिकारी (CEO) कौन हैं?
(A) आफताब मलिक
(B) पंकज कुमार
(C) हिरदेश कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)

70. अमेरिकी राष्ट्रपति ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए कितने डॉलर के राहत पैकेज की घोषणा की है?
(A) 10 खरब डाॅलर
(B) 15 खराब डाॅलर
(C) 20 खरब डाॅलर
(D) 05 खरब डाॅलर

उत्तर- (C)

71. वित्त मंत्री ने आयकर रिटर्न की समय सीमा कब तक बढ़ाने का निश्चय लिया है?
(A) 28 मई 2020
(B) 30 जुलाई 2020
(C) 31 दिसंबर 2020
(D) 30 जून 2020

उत्तर- (D)

72. फेसबुक ने निम्नलिखित में से किस नाम से भारत में कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी (CSR) अभियान की शुरुआत की है?
(A) खुशी
(B) प्रगति
(C) मिलन
(D) उन्नति

उत्तर- (B)

Current Affairs March 2020 in hindi की यह श्रृंखला आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। यदि आपके पास कोई सुझाव या शिकायत है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं।

धन्यवाद।।

Tags: Current Affairs March 2020 in hindi, Top 72 Current Affairs March 2020 in hindi, Current Affairs March 2020 in hindi pdf

Previous articleCurrent Affairs February 2020 in hindi
Next articleRakesh Yadav Maths Book pdf free download [2020]
नमस्कार दोस्तों, मैं शिवम सिंह Examnotesfind.com का Owner, Publisher and editor हूं। मैं अपनी वेबसाइट पर प्रतिदिन नई-नई जानकारियां हिंदी में Publish करता हूं। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हमारे द्वारा दी गई जानकारियां आपके लिए अत्यंत मददगार साबित होंगी।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here