Current Affairs May Top 54 Questions 2020 हिंदी में

नमस्कार दोस्तों, Examnotesfind.com में आपका हार्दिक स्वागत है। आज की इस श्रृंखला में हम Current Affairs के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का अवलोकन करेंगे। हम आपके लिए Current Affairs May 2020 के चुने हुए प्रश्नों को लेकर आए हैं, जिन्हें पढ़ने के बाद आप आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्नों को हल करने में सक्षम होंगे।

Current Affairs May 2020 in hindi- हिंदी में

1. निम्नलिखित में से कौन सा देश “Open Skies Treaty” का सदस्य नहीं है?
(A) कनाडा
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) भारत

उत्तर- (D)

2. “Open Skies Treaty” के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है?
(A) अमेरिका ने इस संधि से अलग होने की घोषणा की
(B) इस संधि में 35 देश शामिल है
(C) यह संधि हवाई निगरानी से संबंधित है
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D)

3. चारधाम राजमार्ग विकास परियोजना का कार्य निम्नलिखित में से किस राजमार्ग पर चल रहा है?
(A) NH 121
(B) NH 14
(C) NH 94
(D) NH 7

उत्तर- (C)

4. हाल ही में ख़बरों में रही “चंबा सुरंग” किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) लद्दाख
(C) सिक्किम
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर- (A)

5. वंदे भारत मिशन का उद्देश्य क्या है?
(A) किसानों को वित्तीय सहायता देना
(B) मजदूरों को अपने निवास स्थान पर पहुंचाना
(C) देश की आर्थिक प्रणाली को मजबूत करना
(D) विदेशों में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाना

उत्तर- (D)

6. भारत सरकार ने हाल ही में “आत्मनिर्भर भारत अभियान” की शुरुआत की, इसके अंतर्गत जारी किए गए आर्थिक पैकेज की रकम कितनी है?
(A) 15 लाख करोड़
(B) 20 लाख करोड़
(C) 5 लाख करोड़
(D) 10 लाख करोड़

उत्तर- (B)

7. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 मई
(B) 3 मई
(C) 10 मई
(D) 12 मई

उत्तर- (A)

8. हाल ही में प्रसिद्ध पूर्व भारतीय खिलाड़ी “बलबीर सिंह” का निधन हो गया वह किस खेल से संबंधित थे?
(A) शतरंज
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) क्रिकेट

उत्तर- (C)

9. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1965
(B) 1985
(C) 1975
(D) 1995

उत्तर- (D)

10. हाल ही में World Trade Organization के महानिदेशक Director General ने त्यागपत्र देने का फैसला किया, वे किस देश के हैं?
(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) ब्राजील
(D) कनाडा

उत्तर- (C)

11. हाल ही में किन्हें NDB (New Development Bank) का अध्यक्ष चुना गया है?
(A) डेविड आर मालपास
(B) मार्कोस ट्रायजो
(C) मसटसुगु असकावा
(D) संजय सिलस

उत्तर- (B)

हमारे अन्य लेख भी अवश्य पढ़ें-

12. निम्नलिखित में भारतीय मूल के किस अमेरिकी वैज्ञानिक को Inventor of the year पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) राजीव जोशी
(B) डॉ विनय सिंह
(C) अरुण वर्मा
(D) गौरव शर्मा

उत्तर- (A)

13. इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू किस पार्टी से संबंधित है?
(A) ब्लू एंड वाइट पार्टी
(B) लिकुड पार्टी
(C) जॉइंट लिस्ट पार्टी
(D) यामिना पार्टी

उत्तर- (B)

14. इजरायल की संसद का क्या नाम है?
(A) ड्यूमा
(B) कॉन्ग्रेस
(C) नेसेट
(D) डाइट

उत्तर- (C)

15. विशाखापट्टनम के पास स्थित LG Polymers प्लांट से किस गैस के रिसाव के चलते कई लोगों की मृत्यु हो गई?
(A) मिथाइल आइसोसायनाइड
(B) एथिल आइसोसायनाइड
(C) हाइड्रोजन सायनाइड
(D) स्टायरिन गैस

उत्तर- (D)

16. eNAM की शुरुआत कब की गई थी?
(A) 2015
(B) 2016
(C) 2017
(D) 2019

उत्तर- (B)

17. 21 मई 2020 को पहली बार अंतरराष्ट्रीय चाय दिवस मनाया गया, किस देश की सिफारिशों पर संयुक्त राष्ट्र ने 21 मई को यह दिवस मनाने की घोषणा की?
(A) मलेशिया
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इंडोनेशिया

उत्तर- (C)

18. निम्नलिखित में से कौन सा कथन “स्टायरिन गैस” के संदर्भ में सही है?
(A) यह बहुत तेजी से हवा में फैलती है
(B) इसका उपयोग पॉलीमर या प्लास्टिक बनाने में होता है
(C) यह गैस रंगहीन और गंधहीन है
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D)

19. मुस्तफा अल कादमी किस देश के प्रधानमंत्री बने?
(A) UAE
(B) ईरान
(C) इराक
(D) अफगानिस्तान

उत्तर- (C)

20. एक तोमान = …….. रियाल?
(A) 10
(B) 100
(C) 1000
(D) 10000

उत्तर- (D)

21. हाल ही में ईरान ने अपनी प्रचलित मुद्रा “रियाल” को बदलने का निर्णय लिया, ईरान की नई मुद्रा का नाम है?
(A) तोमान
(B) रूबल
(C) रियाल
(D) दिनार

उत्तर- (A)

22. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी ऊर्जा संक्रमण सूचकांक (ETI 2020) में भारत का स्थान है?
(A) 72
(B) 52
(C) 74
(D) 80

उत्तर- (C)

23. ऊर्जा संक्रमण सूचकांक (Energy Transition Index 2020) में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?
(A) फिनलैंड
(B) स्वीटजरलैंड
(C) डेनमार्क
(D) स्वीडेन

उत्तर- (D)

24. हाल ही में मशहूर पत्रिका फोर्ब्स ने भारत के 100 सर्वाधिक अमीर व्यक्तियों की सूची जारी की है इस सूची में प्रथम स्थान पर हैं?
(A) मुकेश अंबानी
(B) राधाकिशन दमानी
(C) अनिल अंबानी
(D) रतन टाटा

उत्तर- (A)

25. किस राज्य में राजीव गांधी किसान न्याय योजना की शुरुआत की गई?
(A) राजस्थान
(B) छत्तीसगढ़
(C) पंजाब
(D) मिजोरम

उत्तर- (B)

26. किस राज्य ने “लाख की खेती” को कृषि का दर्जा प्रदान किया?
(A) छत्तीसगढ़
(B) बिहार
(C) पश्चिम बंगाल
(D) हरियाणा

उत्तर- (A)

27. हाल ही में जम्मू कश्मीर में नया Domicile Certificate लागू हो गया जिसके तहत जम्मू कश्मीर राज्य पुनर्गठन 2020 में कौन सा नया Section जोड़ा गया?
(A) Section 2A
(B) Section 3A
(C) Section 2B
(D) Section 3B

उत्तर- (B)

28. हाल ही में “अजीत जोगी” का निधन हो गया वह किस राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री रहे थे?
(A) छत्तीसगढ़
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान

उत्तर- (A)

29. हाल ही में किसे Wipro कंपनी के नए CEO एवं MD के पद पर नियुक्त किया गया?
(A) दीपक सोनी
(B) अजीज प्रेम जी
(C) आबिदाली नीमचवाला
(D) थिएरी डेलापोर्ट

उत्तर- (D)

30. विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 3 May
(B) 31 May
(C) 13 May
(D) 25 May

उत्तर- (B)

31. अंतरराष्ट्रीय माउंट एवरेस्ट दिवस मनाया जाता है?
(A) 29 मई
(B) 30 मई
(C) 27 मई
(D) 25 मई

उत्तर- (A)

32. हाल ही में किस देश ने Long March 5B Rocket का सफल प्रक्षेपण किया?
(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) जापान

उत्तर- (C)

33. “THE ICKABOG” पुस्तक किसने लिखी है?
(A) जॉर्ज इलियट
(B) जेके रॉलिंग
(C) अरुंधति राय
(D) शोभना भारतीय

उत्तर- (B)

34. पुस्तक Vijyant at Kargil: The life of a Kargil Hero के लेखक कौन है?
(A) बी.एन थापर एवं निष्ठा थापर
(B) आर.एन. थापर एवं मृदुला मुखर्जी
(C) नेहा द्विवेदी एवं बी.एन. थापर
(D) अरिंदम बनर्जी एवं सुजाता मेहता

उत्तर- (C)

35. केंद्र सरकार ने किसे कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक (Nabard) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया?
(A) प्रकाश बख्शी
(B) हर्ष कुमार भनवाला
(C) राहुल त्रिवेदी
(D) गोविंदा राजुलु चिंताला

उत्तर- (D)

35. केंद्र सरकार ने किस मंदिर को पूरी तरह से सौरकरण करने हेतु योजना की घोषणा की है?
(A) तिरुपति बालाजी मंदिर, आंध्र प्रदेश
(B) काशी विश्वनाथ मंदिर, उत्तर प्रदेश
(C) कोणार्क सूर्य मंदिर, ओड़िसा
(D) कामाख्या देवी मंदिर, असम

उत्तर- (C)

36. कौन सा देश पीपीई का उत्पादन करने वाला विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश बन गया है?
(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) पाकिस्तान
(D) जापान

उत्तर- (A)

37. हाल ही में भारतीय महिला पैरा एथलीट दीपा मलिक ने खेल से संन्यास लेने की घोषणा की, दीपा मलिक को किस वर्ष राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्रदान किया गया था?
(A) 2015
(B) 2017
(C) 2018
(D) 2019

उत्तर- (D)

38. भारत सरकार ने किसे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण का नया महानिदेशक नियुक्त किया?
(A) प्रीति सिंह
(B) राजीव कुमार
(C) ललिता सिंह
(D) वी.विद्यावती

उत्तर- (D)

39. निम्नलिखित में से कौन सा यूरोपीय देश 2020 में कोविड-19 महामारी को आधिकारिक रूप से रोकने वाला पहला देश बन गया है?
(A) ऑस्ट्रिया
(B) स्लोवेनिया
(C) स्पेन
(D) बेल्जियम

उत्तर- (B)

40. पुस्तक “Hop on: My Adventures on Boats, Trains and Planes” के लेखक हैं?
(A) सलमान रश्दी
(B) विक्रम सेठ
(C) रस्किन बांड
(D) चेतन भगत

उत्तर- (C)

41. विश्व रेडक्रास दिवस मनाया जाता है?
(A) 8 मई
(B) 6 मई
(C) 4 मई
(D) 2 मई

उत्तर- (A)

42. अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 8 मई
(B) 10 मई
(C) 12 मई
(D) 14 मई

उत्तर- (C)

43. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस 2020 की थीम क्या थी?
(A) Health For all
(B) Nursing the world to Health
(C) Archiving the Goals
(D) Health is human right

उत्तर- (B)

44. भारत सरकार ने कैलाश मानसरोवर की यात्रा के लिए नया रास्ता धारचूला- लिपुलेख की शुरुआत की, यह मार्ग किस राज्य में स्थित है?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) उत्तराखंड
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- (C)

45. धारचूला- लिपुलेख मार्ग की लंबाई कितनी है?
(A) 80 किलोमीटर
(B) 50 किलोमीटर
(C) 75 किलोमीटर
(D) 50 किलोमीटर

उत्तर- (A)

46. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 12 मई
(B) 9 मई
(C) 11 मई
(D) 8 मई

उत्तर- (C)

47. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) खेल के क्षेत्र में
(B) पर्यावरण के क्षेत्र में
(C) फिल्म जगत के क्षेत्र में
(D) पत्रकारिता एवं साहित्य के क्षेत्र में

उत्तर- (D)

48. निम्नलिखित में से किस भारतीय को फीचर फोटोग्राफी के क्षेत्र में 2020 पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) डार यासीन
(B) चन्नी आनंद
(C) मुख्तार खान
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D)

49. 2020 मई के महीने में इनमें से किस चक्रवात का प्रभाव उड़ीसा और पश्चिम बंगाल तट पर देखने को मिला?
(A) अम्फान
(B) निसर्ग
(C) तितली
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

50. अम्फान चक्रवात का नाम किस देश के द्वारा रखा गया?
(A) बांग्लादेश
(B) थाईलैंड
(C) श्रीलंका
(D) भारत

उत्तर- (B)

51. अम्फान चक्रवात के संबंध में सही कथन है?
(A) यह एक उष्णकटिबंधीय चक्रवात है
(B) यह चक्रवात Super Cyclonic Storm का चक्रवात था
(C) 1999 के Super Cyclone के बाद बंगाल की खाड़ी में सबसे तेज चक्रवात था
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D)

52. हाल ही में भारत और नेपाल के बीच कालापानी, लिंपियाधुरा क्षेत्र को लेकर सीमा विवाद देखने को मिला, कालापानी क्षेत्र भारत के किस राज्य में स्थित है?
(A) उत्तराखंड
(B) सिक्किम
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर- (A)

53. निम्नलिखित में से कौन सी नदी भारत और नेपाल के बीच अंतरराष्ट्रीय सीमा का निर्माण करती है?
(A) घाघरा नदी
(B) सोन नदी
(C) काली नदी
(D) गंगा नदी

उत्तर- (C)

54. Pangong Tso Lake स्थित है?
(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) सिक्किम

उत्तर- (A)

Tags: Current Affairs May  2020 in hindi, Top 54 Current Affairs May 2020 in hindi, Current Affairs May 2020 in hindi pdf,करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव in hindi, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव pdf, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव hindi me.

Leave a Comment