करंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव

नमस्कार दोस्तों Examnotesfind.com में आपका हार्दिक स्वागत है आज के इस आर्टिकल में हम करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अवलोकन करेंगे। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो Current Affairs mcq in hindi के ये प्रश्न आपके लिए अत्यंत महत्वपूर्ण साबित होंगे।

अप्रैल करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव 2020

1. 22 अप्रैल को निम्नलिखित में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?
(A) विश्व पृथ्वी दिवस
(B) विश्व स्वास्थ्य दिवस
(C) विश्व विरासत दिवस
(D) विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस

उत्तर- (A)

2. हाल ही में चर्चा में रहा माउंट मैटरहॉर्न पर्वत किस देश में स्थित है?
(A) न्यूजीलैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) स्विट्ज़रलैंड
(D) इजराइल

उत्तर- (C)

3. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में भारत किस पायदान पर है?
(A) 135
(B) 138
(C) 140
(D) 142

उत्तर- (D)

4. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2020 की थीम क्या थी?
(A) Media For Democracy
(B) Journalism without Fear of Favour
(C) Keeping Power in Check: Media, Justice and The rule Of Law
(D) Access to Information and Fundamental Freedom

उत्तर- (B)

5. निम्नलिखित में से कौन से भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं जिन्हें विश्व बैडमिंटन महासंघ ने I AM BADMINTON अभियान का एंबेस्डर चुना है?
(A) पीवी सिंधु
(B) सानिया नेहवाल
(C) परुपल्ली कश्यप
(D) किदांबी श्रीकांत

उत्तर- (A)

6. निम्नलिखित में से कब पंचायती राज दिवस मनाया जाता है?
(A) 24 अप्रैल
(B) 22 अप्रैल
(C) 12 अप्रैल
(D) 29 अप्रैल

उत्तर- (A)

हमारे अन्य लेख भी अवश्य पढ़ें-

7. 73 वां संविधान संशोधन जो 24 अप्रैल 1993 में पारित किया गया था, किससे संबंधित है?
(A) पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक दर्जे से
(B) विधान परिषद के गठन
(C) संचित निधि के निर्माण से
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

8. सरकार ने FDI: Foreign Direct Investment नीति की समीक्षा कर कई देशों के लिए नए निर्देश जारी किए इन देशों में कौन शामिल नहीं है?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) चीन
(D) मालदीव

उत्तर- (D)

9. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी महासंघ ने भारत की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी को रद्द कर किस देश को मेजबानी सौंपी है?
(A) बुल्गारिया
(B) सर्बिया
(C) ग्रीस
(D) रोमानिया

उत्तर- (B)

10. स्वामित्व योजना का संबंध निम्नलिखित में किस से है?
(A) सड़कों के निर्माण से
(B) गांव की हर संपत्ति की ड्रोन से मैपिंग कर भ्रम और झगड़े की स्थिति को खत्म करना
(C) स्वदेशी उत्पादकों को बढ़ावा देने हेतु
(D) भारत में उड्डयन के विकास से

उत्तर- (B)

11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 24 अप्रैल को पंचायती राज दिवस के अवसर पर ग्रामीण क्षेत्रों के विकास हेतु कौन सी योजना लांच की?
(A) उजाला योजना
(B) परिवर्तन योजना
(C) स्वामित्व योजना
(D) स्वावलंबी योजना

उत्तर- (C)

12. भारत में कोरोनावायरस के इंफेक्शन से निपटने के लिए किस रसायन का छिड़काव किया जा रहा है?
(A) सोडियम हाइपोक्लोराइट
(B) कॉपर सल्फेट
(C) जिंक सल्फेट
(D) अमोनियम क्लोराइड

उत्तर- (A)

13. 15 अप्रैल को हिमाचल प्रदेश दिवस मनाया जाता है क्योंकि?
(A) इसी दिन पंजाब से अलग कर केंद्र शासित प्रदेश बनाया गया था
(B) इसी दिन पंजाब से अलग कर राज्य बनाया गया था
(C) इस दिन हिमाचल प्रदेश राज्य का पुनर्गठन किया गया
(D) 15 अप्रैल को हिमाचल प्रदेश ने 18 वें राज्य का दर्जा प्राप्त किया

उत्तर- (A)

14. हाल ही में वैज्ञानिको ने ओजोन परत के सबसे बड़े छिद्र के भर जाने की पुष्टि की, यह ओजोन परत किस मंडल में स्थित है?
(A) क्षोभ मंडल
(B) समताप मंडल
(C) मध्य मंडल
(D) आयन मंडल

उत्तर- (B)

15. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 17 अप्रैल
(B) 15 अप्रैल
(C) 12 अप्रैल
(D) 26 अप्रैल

उत्तर- (D)

16. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 15 अप्रैल
(B) 17 अप्रैल
(C) 25 अप्रैल
(D) 12 अप्रैल

उत्तर- (C)

17. सिविल सर्विस डे प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
(A) 12 अप्रैल
(B) 15 अप्रैल
(C) 17 अप्रैल
(D) 21 अप्रैल

उत्तर- (D)

18. प्लाजमा थेरेपी के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य कथन है?
(A) कोरोनावायरस से ठीक हुए व्यक्ति के रक्त के प्लाज्मा में उपस्थित एंटीबॉडी से कोरोना रोधी क्षमता विकसित करना
(B) कोरोनावायरस से असंक्रमित व्यक्ति के रक्त के प्लाज्मा में उपस्थित एंटीबॉडी से कोरोना रोधी क्षमता विकसित करना
(C) कोरोनावायरस से संक्रमित व्यक्ति के रक्त के प्लाज्मा को पूरी तरह बदलना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

19. विश्व मलेरिया दिवस 2020 की थीम क्या थी?
(A) Ready to Beat Malaria
(B) Zero Malaria Starts with me
(C) End Malaria Starts with me
(D) End Malaria for Good

उत्तर- (B)

20. प्लाजमा थेरेपी के पहले व्यक्ति का कौन सा टेस्ट किया जाता है?
(A) ELISA Test
(B) PAP Test
(C) FIBRO Test
(D) CBC Test

उत्तर- (A)

21. इनमें से किस फिल्म अभिनेता का निधन हाल ही में हो गया?
(A) ऋषि कपूर
(B) इरफान खान
(C) ए और बी दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C)

22. इरफान खान का 29 अप्रैल 2020 को निधन हो गया, निम्न में से उनकी पहली फिल्म कौन सी है?
(A) मकबूल
(B) पान सिंह तोमर
(C) सलाम बॉम्बे
(D) अंग्रेजी मीडियम

उत्तर- (C)

23. इरफान खान के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(A) पान सिंह तोमर के लिए उनको सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का राष्ट्रीय पुरस्कार मिला था
(B) 2011 में भारत सरकार ने उन्हें पद्मश्री से सम्मानित किया
(C) हाल ही में इरफान खान की मृत्यु न्यूरोएंडोक्राइन टयूमर के कारण हुई
(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D)

24. मशहूर बॉलीवुड अभिनेता, निर्देशक व निर्माता ऋषि कपूर का निधन हो गया, उन्हें वर्ष 1974 में किस फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का फिल्म फेयर अवार्ड पुरस्कार प्रदान किया गया था?
(A) बॉबी
(B) सलाम बॉम्बे
(C) मेरा नाम जोकर
(D) यादों की बरात

उत्तर- (A)

25. बॉलीवुड अभिनेता ऋषि कपूर की बतौर अभिनेता पहली फिल्म कौन सी है?
(A) यादों की बरात
(B) मेरा नाम जोकर
(C) बॉबी
(D) राजा

उत्तर- (B)

26. महामारी रोग अधिनियम कब लाया गया था?
(A) 1909
(B) 1897
(C) 1948
(D) 1993

उत्तर- (B)

27 1 अप्रैल 2020 को 10 सार्वजनिक बैंकों का विलय 4 बैंकों के रूप में कर दिया गया इसके पश्चात सार्वजनिक क्षेत्रों के बैंकों की संख्या कितनी हो गई?
(A) 27
(B) 20
(C) 12
(D) 10

उत्तर- (C)

28. सार्वजनिक क्षेत्रों के बैंकों के विलय से संबंधित कौन सा कथन सत्य नहीं है?
बैंक- विलय
(A) केनरा बैंक- सिंडिकेट बैंक
(B) इंडियन बैंक- इलाहाबाद बैंक
(C) पंजाब नेशनल बैंक- यूनाइटेड बैंक, ओरिएंटल बैंक
(D) यूनियन बैंक- यूको बैंक, आंध्र बैंक

उत्तर- (D)

29. 1 अप्रैल को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है?
(A) उड़ीसा
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) महाराष्ट्र

उत्तर- (A)

30. मणिपुर के काले चावल (चक- हाओ) को हाल ही में GI टैग प्रदान किया गया, इस काले चावल का रंग किस पिगमेंट के कारण होता है?
(A) एंथ्रोसायनिन
(B) पेंथ्रोसायनिन
(C) एल्बुमिन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A)

31. 1 अप्रैल 2020 से कौन सा उत्सर्जन मानक लागू हो गया?
(A) BS-4
(B) BS-5
(C) BS-6
(D) BS-7

उत्तर- (C)

32. “डकवर्थ लुईस पद्धति” का विकास करने वाले टोनी लुइस का हाल ही में निधन हो गया, डकवर्थ लुईस पद्धति निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बास्केटबॉल
(D) खो खो

उत्तर- (C)

33.World Heritage Day कब मनाया जाता है?
(A) 18 अप्रैल
(B) 5 अप्रैल
(C) 21 अप्रैल
(D) 24 अप्रैल

उत्तर- (A)

34. विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 12 अप्रैल
(B) 15 अप्रैल
(C) 17 अप्रैल
(D) 29 अप्रैल

उत्तर- (C)

35. 3 अप्रैल को ओलंपिक काउंसिल ऑफ एशिया ने होंगझोऊ (चीन) में होने वाले 19 वें एशियाई खेलों के लिए आधिकारिक शुभंकर का अनावरण किया है, जो है?
(A) Bhin- Bhin
(B) Smart Triplets
(C) Someiti
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B)

36. हाल ही में पशु अधिकार संस्था पेटा इंडिया ने ‘Hero to Animals Award’ किसे प्रदान किया?
(A) सलमान खान
(B) अमिताभ बच्चन
(C) नवीन पटनायक
(D) प्रकाश जावड़ेकर

उत्तर- (C)

37. COVID-19 के संदर्भ में इनमें से किस स्टेज को कम्युनिटी ट्रांसमिशन कहा जाता है?
(A) स्टेज-1
(B) स्टेज-2
(C) स्टेज-3
(D) स्टेज-4

उत्तर- (C)

38. भारतीय वायुसेना ने किस देश की मदद के लिए ऑपरेशन संजीवनी मिशन चलाया?
(A) नेपाल
(B) मलेशिया
(C) मालदीव
(D) भूटान

उत्तर- (C)

39. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 7 अप्रैल
(B) 11 अप्रैल
(C) 12 अप्रैल
(D) 14 अप्रैल

उत्तर- (A)

40. विश्व स्वास्थ्य दिवस 2020 की थीम क्या थी?
(A) Health Coverage: Everyone Everywhere
(B) Support Nurses: And Midwives
(C) Depression: Let’s Talk
(D) Everyone Together

उत्तर- (B)

41. वर्ष 2020 में Wisden Leading Cricketer in the world किसे चुना गया?
(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) बेन स्टोक्स
(D) स्टीव स्मिथ

उत्तर- (C)

42. हाल ही में शांति हीरानंद चावला का निधन हो गया, वह किस क्षेत्र से संबंधित थीं?
(A) इतिहासकार
(B) शास्त्रीय संगीत गायिका
(C) पर्यावरणविद
(D) साहित्यकार

उत्तर- (B)

43. निम्नलिखित में कौन सा देश 2020 तक एशियाई विकास बैंक का सबसे बड़ा कर्जदार है?
(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) रूस
(D) भारत

उत्तर- (D)

44. किरण मजूमदार शाॅ निम्नलिखित में से किस भारतीय कंपनी के संस्थापक हैं?
(A) Wipro
(B) Biocon
(C) Mahindra
(D) Infosys

उत्तर- (B)

45. जीवन शक्ति योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?
(A) महाराष्ट्र
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान

उत्तर- (C)

46. निम्नलिखित में कौन सा राज्य मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा श्रमिक रोजगार देने वाला राज्य बन गया है?
(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर- (D)

47. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया?
(A) विजय केशव गोखले
(B) टीएस तिरुमूर्ति
(C) पंकज सरन
(D) रुचि घनश्याम

उत्तर- (B)

48. खोंगजोम दिवस किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?
(A) मणिपुर
(B) नागालैंड
(C) अंडमान निकोबार
(D) सिक्किम

उत्तर- (A)

49. “सुजलाम सुफलम जल संचय अभियान” किस राज्य सरकार की जल संरक्षण योजना है?
(A) कर्नाटक
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

उत्तर- (D)

50. “दापोरिजो पुल” का निर्माण किस नदी पर किया गया?
(A) सुबनसिरी नदी
(B) लोहित नदी
(C) कमांग नदी
(D) ब्रह्मपुत्र नदी

उत्तर- (A)

51. हाल ही में किस देश ने सफलतापूर्वक सैन्य उपग्रह “नूर” लांच किया?
(A) इराक
(B) ईरान
(C) सऊदी अरब
(D) संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर- (B)

52. 29 अप्रैल 2020 को हेमा भाराली का निधन हो गया वह थीं?
(A) पर्यावरणविद
(B) अभिनेत्री
(C) साहित्यकार
(D) स्वतंत्रता संग्राम सेनानी

उत्तर- (D)

53. हाल ही में चर्चा में रहा इवेंटबोट क्या है?
(A) एक ग्रह
(B) बैंकिंग वायरस
(C) तूफान
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B)

Current Affairs April 2020 in hindi की यह श्रृंखला आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। यदि आपके पास कोई सुझाव या शिकायत है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं।

धन्यवाद।।

Tags: Current Affairs April  2020 in hindi, Top 53 Current Affairs April 2020 in hindi, Current Affairs April 2020 in hindi pdf,करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव in hindi, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव pdf, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव अप्रैल, करेंट अफेयर्स ऑब्जेक्टिव hindi me.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here