Examnotesfind

Geography Objective Questions in hindi

Geography Objective Questions 2019 In Hindi.

“Geography Objective Questions” दोस्तों आज हम आपके लिए लाए हैं भूगोल विषय के अंतर्गत कुछ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो अक्सर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं (Geography Objective Question) यदि आप किसी भी सरकारी नौकरी के लिए तैयारी कर रहे हैं तो यह प्रश्नोत्तरी आपके लिए मददगार साबित होगी।

1. एशिया के किस प्रदेश के निवासी खिरगीज कहलाते हैं?
उत्तर- स्टैप्स प्रदेश

2. विश्व का कितने प्रतिशत टिन एशिया से निकाला जाता है?
उत्तर- 70%

3. एशिया के सघन जनसंख्या वाले क्षेत्र में सम्मिलित है?
उत्तर- भारत

4. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का दूसरा बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर- उत्तरी अमेरिका

5. विश्व का सर्वाधिक लोहा कोयला तथा तेल निकलता है?
उत्तर- उत्तरी अमेरिका में

6. सर्दियों में अंटार्कटिका में अंधेरा रहता है?
उत्तर- 24 घंटे

हमारे अन्य लेख भी अवश्य पढ़ें-

7. रैंच किसे कहते हैं?
उत्तर- पशुओं के बाड़े को

8. सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला महाद्वीप है?
उत्तर- एशिया

9. शक्ति का परंपरागत स्रोत है?
उत्तर- सौर ऊर्जा

10. विश्व के स्थल पृष्ठ का कितना भाग रेगिस्तान है?
उत्तर- एक तिहाई

11. ऑस्ट्रेलिया की सबसे महत्वपूर्ण खाद्य फसल क्या है?
उत्तर- गेहूं

12. अधिकतम जैव विविधता वाला प्रदेश निम्नलिखित में से किस प्रकार का होता है?
उत्तर- विषुवतीय

13. आभासी वृक्ष रहित विरल वनस्पति कहां पाई जाती है?
उत्तर- टुंड्रा

14. विश्व का विशालतम पारिस्थितिकी तंत्र क्या है?
उत्तर- जलमंडल(71%)

15. जीवन को किसी भी रूप में धारित करने वाला स्थल क्या कहलाता है?
उत्तर- जीवमंडल

16. अपने प्राकृतिक परिवेश में वन्य जीवन के लिए कानूनी तौर पर आरक्षित क्षेत्र है?
उत्तर- नेशनल पार्क

17. जैव विविधता अभियान पर सम्मेलन का सचिवालय कहां स्थित था?
उत्तर- मॉन्ट्रियल

18. निम्नलिखित में से प्रमुख ग्रीन हाउस गैस कौन सी है?
उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड

19. पर्यावरण में शामिल हैं?
उत्तर- जैविक और अजैविक घटक

20. जनांकिकीय अभिलक्षणों के आधार पर भारत का वर्गीकरण जनसंख्या चक्र के किस चरण में किया गया है?
उत्तर- विलंबित विस्तारशील चरण

21. किसी क्षेत्र में जनसंख्या का घनत्व इसकी संख्या से मापा जाता है?
उत्तर- लोगों की संख्या

22. लानों कहां के घास स्थल है?
उत्तर- गुयाना उच्च भूमि

23. निम्न में से किस बायोम को विश्व की ब्रेड बास्केट कहा जाता है?
उत्तर- मध्य अक्षांश घास स्थल

24. संसार में रेलों के सबसे बड़े जाल वाला देश है?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका

25. व्यापार की दृष्टि से सर्वाधिक व्यस्त महासागर है?
उत्तर- अटलांटिक महासागर (Geography Objective Question)

26. कौन सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार काटती है?
उत्तर- कांगो नदी

27. यूरोप की सबसे लंबी नदी है?
उत्तर- वोल्गा नदी

28. मोरेन कहां बनते हैं?
उत्तर- हिमानी क्षेत्र

29. रेगिस्तान क्षेत्र में मशरूम चट्टान का निर्माण किसका उदाहरण है?
उत्तर- अपरदन

30. वह क्षेत्र जो किसी स्थूल संरचनात्मक रूपांतरण के प्रति प्रतिरोधी होता है यह कहलाता है?
उत्तर- शील्ड( ढाल) Geography Objective Question

दोस्तों के साथ शेयर करें

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram